Специалисты доказали пользу шоколада для мозга

Специалисты доказали пользу шоколада для мозга

Ученые изучили научные труды о воздействии химических соединений полифенолов, содержащихся в какао-бобах. Для этого они подобрали добровольцев, которые употребляли какао либо съедали плитку шоколада. Ученые учили, как шоколад влияет на работоспособность мозга, и узнали: шоколад защищает нервную систему от заболеваний и способствует улучшению рабочей памяти.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.

В конце весеннего периода 2017 г группа интернациональных исследователей узнали, что умеренные порции шоколада способствуют профилактике заболеваний сердца. Профессионалы утверждают, что это происходит из-за веществ, содержащихся в темном шоколаде. Эти растительные полифенолы способствуют улучшению памяти и в общем повышают когнитивные способности людей. Помимо этого профессионалы сделали вывод, что употребление производных из какао бобов приводит к уменьшению риска возрастного ухудшения когнитивных возможностей, информирует издание Популярная механика. Одни употребляли эти продукты в течение 5-ти дней, а остальные на протяжении 3-х месяцев.

Рекомендуем почитать