Ученые назвали продукт, на 25% снижающий риск сердечных заболеваний

Ученые назвали продукт, на 25% снижающий риск сердечных заболеваний

По мнению ученых из Гарвардского университета, употребление в пищу 2-х горстей орехов в неделю понизит на 21% риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что употребление двух-трех порций этих плодов уменьшало вероятность развития коронарной болезни сердца на 23%, а сосудистых заболеваний — на 15%, передает Daily Mail.

Что характерно, арахис в рационе также снижал риски сердечно-сосудистых заболеваний на 15%. Медсотрудники провели масштабное исследование, в котором приняли участие порядка 200 тыс. человек.

Употребление 2-х горстей всех видов орехов в неделю может ощутимо снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые отмечают: кушать можно миндаль, кешью, фисташки, фундук, грецкие орехи, арахис.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.

При употреблении одной горсти грецких орехов в неделю либо не менее вероятность заболеваний понижалась на 19-21 процент. Ежели съедать их больше одной горсти, то их выгода будет сводиться к минимуму.

У орехов уже находили полезные свойства благодаря содержащимся в них антиоксидантам, белкам, питательным веществам, минералам и пищевым волокнам.

Рекомендуем почитать