Путин поздравил православных христиан с праздником Воскресения Христова

Путин поздравил православных христиан с праздником Воскресения Христова

Воскресение Христово — главный праздник в церковном кругу.

Входя в торжество сего очаровательного и светозарного праздника, мы призваны не только лишь словом, однако и делом внушительно показывать о том великом даре, который получили люди через Воскресшего Господа Иисуса.

Главный праздник всего церковного года обозначает извечную жизнь, победу над гибелью и очищение от грехов.

— От всего сердца поздравляю вас, возлюбленные архипастыри, отцы, братья и сестры, с праздником Светлого Христова Воскресения!

В христианстве же Пасха — это торжество жизни над гибелью, которое Христос явил своим воскресением.

В праздник Пасхи начинается разговление после длительного Великого поста, и главными атрибутами праздничного стола являются крашенные яйца, кулич и пасха (сладкое блюдо из творога с изюмом). Чудо схождения происходит в Кувуклии — мраморной часовне над пещерой, где — по преданию — был погребён Иисус Христос. «Мира, света, благополучия, обильных духовных подарков и милости божией желаю вам в эти пасхальные дни!» — проинформировал архиепископ.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.

Сегодня ночью во всех православных храмах проходили праздничные богослужения с крестным ходом под звон колоколов и освещением праздничных угощений.

Всякий раз Пасха приходится на различные даты, однако обязательно на воскресный день.

Слово «Пасха» означает «избавление», поэтому каждый христианин торжествует избавление через Сына Божьего всего человечества от чудовищного дьявольского рабства. После того как в страшных муках Иисус Христос вместе с иными приговоренными к смерти на кресте скончался, его перенесли в пещеру, где и оставили его тело. — От всего сердца желаю, дорогие, в полной мере насладится радостью пасхальных дней, соединяясь со Христом Спасителем! Праздничную трапезу начинали с освященного яйца и ломтика пасхи.

Сегодня православные празднуют Воскресение Христово и приветствуют друг дружку словами «Христос Воскресе!».

Обращаясь к приднестровцам, председатель руководства Александр Мартынов подчеркнул, что праздник Пасхи обозначает внутреннее очищение, размышление над своими помыслами, действиями, поступками. Кулич из сдобного теста обозначает тело Господне, к которому должны причаститься верующие.

Рекомендуем почитать