Илон Маск собирается запустить распознающий фейковые новости сервис Pravda

Илон Маск собирается запустить распознающий фейковые новости сервис Pravda

Илон Маск, который разрабатывает сложные веб-приложения тут ico agency по интернету нашел нужную информацию, собирается запустить распознающий фейковые новости сервис Pravda. Он хочет сделать сервис, целью которого будет оценка правдоподобности материалов, публикуемых СМИ.

«Думаю назвать этот сайт Pravda.» — иронизирует Маск, очевидно, намекая на русское происхождение данного слова в сочетании с «фейковыми новостями», мода на которые пришла одновременно с историями о «российском вмешательстве» в мировые соцсети.

«Собираюсь сделать сайт, где люди смогут подвергать анализу правдивость любой статьи и отслеживать. уровень надежности каждого репортера , редактора и издания». Об этом он написал в своем Твиттер .

С помощью сервиса можно будет составлять рейтинги репортеров в СМИ. Назвать этот сервис Маск планирует Pravda. При всем этом уверенно лидирует вариант за создание сервиса.

Позже Маск добавил, что сервис должен разоблачать тех, кто использует «армию ботов».

Генеральный директор SpaceX Илон Маск
Илон Маск показал тоннель для скоростного электробуса

Чтобы оценить отношение аудитории к данной затее, предприниматель разместил на Твиттер опрос с предложением голосовать «за» либо «против» Pravda. Проголосовали пока около 230 тыс. человек, не менее 80% из них поддержали похожую идею.

Такая идея пришла к Илону Маску потому, что многие репортеры работают под непрерывным давлением редакторов и пишут материалы под угрозой увольнения.

По утверждению основоположника SpaceX, репортеры часто становятся заложниками рекламы и вынуждены писать то, что от них требуют.

При всем этом Маск предложил корреспондентам , выступающим против его создания, написать соответствующую статью и предложить читателям голосовать против.

Bloomberg докладывало , что название Pravda Corp. зарегистрировано в американском штате Делавэр.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.

Рекомендуем почитать