Ученые из Китая предупредили об опасности шашлыка

Ученые из Китая предупредили об опасности шашлыка

Молодым здоровым людям выбираться на шашлыки рекомендуется несколько раз в год, не чаще.

Китайские ученые предупредили об опасности употребления в пищу приготовленного на углях мяса. Полициклические душистые углеводороды образуются в процессе горения угля.

Ученые из Китая установили, что удар вредных продуктов горения приходится не на дыхательные пути, а на кожу, говорится в журнале Environmental Science & Technology. Однако и при дыхании человеческий организм впитывает предельное содержание токсинов, поэтому даже находится в непосредственной близости к мангалу, на котором жарится мясо, может быть крайне опасно для здоровья. Поэтому даже кратковременное нахождение рядом с мангалом может содействовать развитию онкологических заболеваний. Вещества повышают риск развития рака легких, кожи и мочевого пузыря.

Как и предполагалось, больше всего ПАУ подверглись те, кто ел жареное мясо.

Добровольцами проведения опыта были 20 мужчин, возрастом 22-25 лет. Ученые поделили приверженцев шашлыка на три группы.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.

Об этом сообщило американское печатное издание Environmental Science & Technology. На 2-м месте по опасности оказалось кожное влияние, дыхание — только на третьем.

Ученые рассматривали слабость человеческой кожи абсорбировать химвещества, которые содержатся в дыме, исходящем от шашлыков, гриля, а кроме этого барбекю и копчений.

Результаты исследования показали, что основная часть рискованных соединений организм получает именно во время употребления мяса. Участники опыта получили дозу канцерогенов, когда вдыхали «аромат», исходящий от готовящегося шашлыка.

Они рекомендуют использовать закрытую одежду при готовке, чтобы уменьшить количество поступающих в организм рискованных веществ.

Рекомендуем почитать