Ушел из жизни лучший шеф-повар века, о котором слышали все

Ушел из жизни лучший шеф-повар века, о котором слышали все

Робюшон родился 7 апреля 1945 г в семье каменщика.

Французский шеф-повар Жоэль Робюшон, которого в 1990 г. каталог Gault & Millau назвал «поваром века», скончался в Женеве в возрасте 73 лет.

Французский шеф-повар и ресторатор Жоэль Робюшон скончался в начале рабочей недели, 6 августа, от онкологического заболевания. К нынешнему году у шефа была сеть из 25 ресторанов, охватывающая города на 3-х материках - Париж, Лондон, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Монреаль, Бангкок, Шанхай, Гонконг, Токио.

1-ый же собственный ресторан Робюшона заработал подряд три звезды самого престижного ресторанного рейтинга Michelin («Мишлен»).

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.

Le Figaro передает, что кулинар был нездоров раком поджелудочной железы. К текущему 2018 году Робюшон владел 25 ресторанами в нескольких государствах мира. Фактически все рестораны получили в разные годы мишленовские звезды.

По достоверным последним сведениям газеты Le Figaro, Робюшон скончался от онкологического заболевания. Всего в его карьере было 32 звезды Мишлен. За свою жизнь он написал две кулинарные книги на французском, которые были переведены на британский язык, а кроме этого вел кулинарные шоу на телевидении.

Робюшон являлся основным экспертом французской кухни. Среди воспитанников Робюшона — известный кулинар Гордон Рамзи.

В далеком 1989 году престижное печатное издание Gault Millau присволило Робюшону титул лучшего шеф-повара 100-летия.

Рекомендуем почитать