
По утверждению самого Козака, консультации прошли удачно и в процессе переговоров были достигнуты соглашения о последующих действиях по мирному урегулированию ситуации.
Заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак обсудил урегулирование конфликта на Донбассе без присутствия уполномоченных официального украинской столицы в ведомстве федерального канцлера Германии в Берлине в среду поздно вечером. «Не забывайте, что следующие полгода Германия председательствует в ЕС, другими словами будет иметь воздействие на повестку дня и опосредованно — на рассмотрение вопроса санкций», — разъяснил Климкин. Поэтому и понадобилась берлинская встреча, — объявил министр.
«Климкину, в общем внешнеполитическому блоку (бывшего президента Петра) Порошенко, не удалось продвинуться в ситуации, связанной с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины. Будут даны соответствующие сигналы», — проинформировал Козак. У нас с партнерами действует правило — мы ничего не решаем за спиной друг дружку.
Заметим, что Кремль назначил Козака куратором вопрос Донбасса на переговорах в Минске.
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.
Замглавы администрации В. В. Путина находится в санкционном списке ЕС из-за ситуации вокруг Крыма и конфликта на востоке Украины.
До этого информированный источник проинформировал, что Козак приехал в среду с однодневным рабочим визитом в Берлин по приглашению германской стороны, чтобы обсудить урегулирование ситуации на юго-востоке государства Украины и увидеться с ассистентом по внешнеполитическим задачам канцлера Германии Яном Хеккером.
При всем этом Козак напомнил, что конкретные решения должны приниматься в рамках трехсторонней Контактной группы либо нормандского формата. «В ЕС предусмотрены определенные исключения и процедуры» — так прокомментировали в руководстве Германии визит политика, которому запрещен заезд в страну.
При всем этом Козак подчеркнул, что конкретные решения должны заключаться в процессе трехсторонней Контактной группы либо нормандского формата.