
Об этом информирует «Европейская правда» ссылаясь на черногорское печатное издание Vijesti. Их задержали за компанию массовых мероприятий на День Святого Василия Острожского — вопреки карантинным ограничениям. Как уточнил руководитель Управы милиции Веселин Вельович, епископ и священники попали под арест «из-за собрания жителей в организации СПЦ в Никшиче, чем нарушен приказ о запрете собраний». Они всю ночь предоставляли показания в Центре безопасности.
Пострадали 22 правоохранителей, многих протестующих задержали. Накануне здешние СМИ проинформировали информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский СПЦ Иоанникий и семь священников той же конфессии.
В Плевле милиция передает о четырех пострадавших правоохранителях. Попали за это в полицейский участок.
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.
«Большая группа собралась на улице Kralja Petra, вопреки запрету Минздрава на публичные собрания».
«Полиция в среду вечером была засыпана камнями и иными предметами со стороны жителей в Никшиче». К месту демонстрации был стянут полицейский спецназ, милиция предупреждала людей о готовности использовать слезоточивый газ. В Подгорице были попытки собраться на протест, но, как докладывают в милиции, этому помешали «превентивные действия».
«Проводятся задержания», — сообщило ведомство.На фоне принятия закона православные верующие перекрывали дороги и проводили митинги. В конечном итоге она превратилась в акцию в защиту СПЦ.
«Священный Архиерейский Синод призывает черногорские власти закончить гонения на Церковь и начать вести себя в соответствии с нормам цивилизованного общества, которое любому гарантирует свободу вероисповедания как одно из основных прав человека», — говорится в заявлении. Конфликт верующих с властями едва не привел к столкновениям с силовиками. В акции протеста приняли участие около 1 000 человек.