Apple потребовала от Telegram заблокировать три белорусских канала

Apple потребовала от Telegram заблокировать три белорусских канала

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил, что североамериканская компания Apple потребовала заблокировать три Telegram-канала, касающихся ситуации в Беларуси.

Компания Apple запросила блокировку каналов в Telegram, которые выкладывают имена, фотографии и иные персональные данные белорусских силовиков, участвующих в разгонах демонстрантов.

Как разъяснил Дуров, в Apple считают, что публикация данных силовиков и пропагандистов может побудить насилие в их отношении.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.

«Думаю, что ситуация неоднозначная, и я бы предпочел оставить каналы в покое, однако обычно Apple не предлагает огромного выбора для таких приложений, как Telegram».

Об этом сам Дуров проинформировал в своем телеграм-канале, информирует корреспондент ПолитНавигатора.

Идет речь о каналах, в которых жители собирают личную информацию о белорусских правоохранителях, а еще чиновниках. В окончательном итоге, как подразумевает Дуров, каналы будут заблокированы на iOS, однако останутся доступны на иных платформах. На них в общем подписаны 94 тысячи пользователей. Он уверил, что в таком случае у других пользователей (например, на андроид и на ПК) все равно останется доступ к спорным каналам.

Рекомендуем почитать