Ракеты и снаряды из Карабаха взрываются на территории Ирана — объявление МИД

Ракеты и снаряды из Карабаха взрываются на территории Ирана — объявление МИД

REGNUM 14 октября официальный уполномоченный МИД Ирана Саид Хатибзаде отреагировал на необоснованные сообщения иностранных СМИ касательно нарушения дипломатического иммунитета иранского посланника в Бельгии Асадоллы Асади.

Отметим, что по достоверным данным иранского СМИ, с самого начала боев в Карабахе в приграничный район Исламской Республики попало свыше 50 снарядов.

Как объявил дипломат, основным для ВС государства является безопасность жителей, которые проживают в приграничных районах, а потому Тегеран не будет спокойно смотреть на похожие обстрелы.

Такой информация располагает ТАСС, ссылаясь на объявление Саида Хатибзаде, официального представителя МИД Ирана.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.

По достоверным предварительным данным телерадиовещательной компании IRIB, в процессе турецко-азербайджанской агрессии против Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) на территорию Ирана попало около 50 ракет и снарядов.

До этого телерадиовещательная компания IRIB сказала, что на территории Ирана разорвалось восемь ракет, выпущенных из зоны конфликта. «В случае повторного попадания снарядов Иран не останется равнодушным»,-приводятся слова господина Хатибзаде в Telegram руководства.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. После переговоров глав МИД в столице 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, но позже Азербайджан и Армения обвинили друг дружку в несоблюдении договоренностей.

Иран угрожает ответом Армении и Азербайджану за случайные снаряды. Советник армянского премьера Вагаршак Арутюнян объявил, что боевые действия в Карабахе спланировала Анкара.

Рекомендуем почитать

  • При втором ракетном ударе по Гяндже умер  один человек

    При втором ракетном ударе по Гяндже умер один человек

    Последний раз, 11 октября, в итоге попадания ракеты в Гяндже, согласно данным властей, погибли девять человек и были ранены 34. При посредничестве русского министра иностранных дел Ереван и Баку договорились о перемирии, начиная с полудня 10 октября.
    Google научился узнавать мелодию по мотиву и насвистыванию

    Google научился узнавать мелодию по мотиву и насвистыванию

    Пользователь также может пользоваться отдельным приложением, созданным специально для поиска песен. В мобильное приложение Google добавили новый инструмент для голосового поиска.
    Эрдоган выступил со скандальным заявлением по Крыму

    Эрдоган выступил со скандальным заявлением по Крыму

    Мурадов также добавил, что похожая позиция Эрдогана лишает Турцию всяких многообещающих для нее политических ориентиров в регионе. В субботу Эрдоган прибыл на борт судна, которое занимается поиском месторождений углеводородов в Черном море.
  • «Спартак» объявил о переходе Мозеса из «Челси»

    «Спартак» объявил о переходе Мозеса из «Челси»

    Также в активе Мозеса выступления за британские «Уиган», «Кристал Пэлас», «Вест Хэм», «Сток Сити» и «Ливерпуль». Московский клуб на своем официальном сайте объявил о достижении арендного соглашения с «Челси».
    В Одессе проспекту Небесной Сотни возвращают имя маршала Жукова

    В Одессе проспекту Небесной Сотни возвращают имя маршала Жукова

    Он также сказал , что вместе с этим название возвращено и улице 25-й Чапаевской Дивизии (сейчас — улица Инглези). Руководитель Одессы добавил, что впереди предстоит еще множество работы, однако основные шаги уже сделаны.

    Как технологии революционизировали спорт

    На сегодняшний день тренеры и спортсмены работают в условиях постоянных нововведений, всячески подстраиваясь под научный прогресс. Из-за этого купальники подобного типа отнесли к технологическому допингу и запретили их использование во время соревнований.
  • Си Цзиньпин объявил  о необходимости готовиться к войне

    Си Цзиньпин объявил о необходимости готовиться к войне

    По утверждению Си Цзиньпина , подготовка корпуса морской пехоты должна соответствовать стратегии обеспечения безопасности Китая . Си Цзиньпин подчеркнул, что в ближайшие 5 лет укрепление боеготовности будет главным приоритетом в Китайской республике .
    В Минске задержали не менее  10-ти  участников протестного марша

    В Минске задержали не менее 10-ти участников протестного марша

    Правоохранители разогнали активистов, когда те дошли до проспекта Независимости, часть участников акции задержали. На видео слышно, что звуковыми сигналами участников акции поддерживают многие водители.
    Армия Азербайджана захватила город Физули в Карабахе

    Армия Азербайджана захватила город Физули в Карабахе

    Армения объявила военное положение и в первый раз всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. До этого премьер Армении Никол Пашинян выступил с утверждением, что войну между Азербайджаном и Арменией спровоцировала Турция.
  • Apple подняла цены в РФ

    Apple подняла цены в РФ

    IPhone 12 и iPhone 12 Мини имеют двойную камеру cо обычным и сверхширокоугольным модулем, как и прошлогодние iPhone 11. Xiaomi высмеяла Apple из-за отказа от бесплатного зарядного устройства в iPhone.
    Новый трейлер мультфильма «Душа» объясняет, чем превосходна  и трудна жизнь

    Новый трейлер мультфильма «Душа» объясняет, чем превосходна и трудна жизнь

    После смерти его душа уходит в иной мир, где ей предстоит стать наставником для остальных душ, в том числе и для «самой сложной». Здесь он знакомится со своенравной и озорной Душой 22, которая, похоже, может посодействовать ему вернуться к жизни.
    Помпео: Мы видим, что Турция обеспечивает подкрепление Азербайджана

    Помпео: Мы видим, что Турция обеспечивает подкрепление Азербайджана

    В Ген. прокуратуре Азербайджана сегодня проинформировали , что армянские военные обстреляли школу в Тертерском районе страны. Азербайджанский лидер Алиев уверил , что ни один житель Турции не принемает участие в военных действиях в Карабахе.