
Об этом передает журнал Science.
По имеющейся предварительной информации создателей исследования, некоторые люди могут иметь долю заимствованного ранее иммунитета, но пока нет свидетельств эффективности этой иммунной защиты.
Профессионалы обнаружили, что антитела даже тех, у кого была обычная проcтуда, реагировали на SARS-CoV-2. Это данное исследование подтверждает, что часть населения может владеть иммунитетом, но имеющиеся данные не дают осознания, насколько превосходно защищает позаимствованный иммунитет от заражения ковидом.
Профессионалы изучили анализы 302 человек и обнаружили антитела к коронавирусу у 16 пациентов. Медработники сравнили антитела, которые присутствовали в их крови, с антителами тех, кто переболел коронавирусом.
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: contact@kinoinfa.ru.
Как уточнили ученые, в опыте участвовали 300 человек, у 5% из них были найдены антитела к COVID-19. У тех, кто уже перенес коронавирус, в образцах присутствовали иммуноглобулины, атакующие S-белок вируса. В рамках исследования такие иммуноглобулины обнаружили у 16 из 302 взрослых (то есть 5%) и 21 из 48 детей (44%).
Напомним, что иммуноглобулины IgG — это часть приобретенного иммунитета, который появляется после сравнительно не так давно перенесенной коронавирусной инфекции. Такие антитела не столь эффективны в связывании его S-белка, как предназначенные именно для него, но могут значительно воздействовать на течение болезни и ход развития эпидемии. Ученый сравнил по географическому признаку распространение COVID-19 и вспышки лихорадки.
По состоянию на утро 8 ноября во всем мире зафиксировано 49,8 млн случаев коронавирусной инфекции.